Recipe

中華風メニュー

カラダ、ポカポカ、栄養満点!朝のスープにぴったり

台湾風モリンガ豆乳スープ

・朝時間がない時やダイエット中におすすめの 一 品です。高たんぱくな豆乳にモリンガを加えて、更に栄養価アップします。
・ パクチーのかわりに三つ葉や青ネギ、ザーサイのかわりにしば漬けや生姜をたすなど、お 好みでア レンジしてお召し上がりください 。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(1人分)

豆乳(無調整がおすすめ) 180ml
白だし大さじ1
モリンガ小さじ1
黒酢小さじ2
干しエビ大1/2尾
長ネギ小1本
ザーサイ小さじ1
パクチー小さじ1
ラー油適量

作り方

1. 鍋に豆乳とモリンガを入れしっかり混ぜ、弱火にかける。
2. 干しエビはラップをせずレンジで1 5 秒程度加熱し、カラっとさせて細かく刻む。
3. 長ネギ・ザーサイはみじん切りにし、パクチーも1cm程度に切る
4. 1が沸騰 直前になったら火を止め、白だしと黒酢を加え、さっとかき混ぜる。おぼろ豆腐が 浮いてきたら火を止める。
5 器に4を注ぎ、干しエビ・ 長ネギ・ザーサイ・パクチーを盛り付け、
仕上げにラー油を回しかける。

レビュー

・朝時間がない時やダイエット中におすすめの 一 品です。高たんぱくな豆乳にモリンガを加えて、更に栄養価アップします。
・ パクチーのかわりに三つ葉や青ネギ、ザーサイのかわりにしば漬けや生姜をたすなど、お 好みでア レンジしてお召し上がりください 。

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