Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(1人分)
豆乳(無調整がおすすめ) | 180ml |
白だし | 大さじ1 |
モリンガ | 小さじ1 |
黒酢 | 小さじ2 |
干しエビ | 大1/2尾 |
長ネギ | 小1本 |
ザーサイ | 小さじ1 |
パクチー | 小さじ1 |
ラー油 | 適量 |
作り方
1. 鍋に豆乳とモリンガを入れしっかり混ぜ、弱火にかける。 |
2. 干しエビはラップをせずレンジで1 5 秒程度加熱し、カラっとさせて細かく刻む。 |
3. 長ネギ・ザーサイはみじん切りにし、パクチーも1cm程度に切る |
4. 1が沸騰 直前になったら火を止め、白だしと黒酢を加え、さっとかき混ぜる。おぼろ豆腐が 浮いてきたら火を止める。 |
5 器に4を注ぎ、干しエビ・ 長ネギ・ザーサイ・パクチーを盛り付け、 仕上げにラー油を回しかける。 |
レビュー
・朝時間がない時やダイエット中におすすめの 一 品です。高たんぱくな豆乳にモリンガを加えて、更に栄養価アップします。
・ パクチーのかわりに三つ葉や青ネギ、ザーサイのかわりにしば漬けや生姜をたすなど、お 好みでア レンジしてお召し上がりください 。
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