Recipe

洋風メニュー

好みのフルーツを添えてブランチにぴったり!

モリンガワッフル
モリンガレアチーズソース

お子様のおやつはもちろん、 砂糖少なめのワッフルにしてサラダを添えれば栄養バランスのとれたランチにも最適です。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2~3人分)

<ワッフル 生 地>
薄力粉 100g
モリンガ小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖30g
小さじ1/4
1個
牛乳100ml
無塩バター30g
<モリンガレアチーズソース>
クリームチーズ 60g
生クリーム40g
砂糖15g
モリンガ小さじ1
無糖ヨーグルト25g
レモン汁小さじ1/2

作り方

<モリンガワッフル >
1. 卵と牛乳以外の材料をすべてあわせる。
2. 卵と牛 乳を混ぜ合わせ、1に加えて滑らかになるまで混ぜる。
3. 熱したワッフルメーカーにサラダ油(分量外)を塗り、生地を流し込み焼く。
4. 焼き上がったら( 爪楊枝などを刺しなまの生地がついてこなければ焼けている目印。)器に盛り、お好みのナッツや果物を添える。
<モリンガレアチーズソース>
1. 生クリームと砂 糖をボウルに合わせ、ホイッパーで八分立てにする。
( 氷 水 を 入 れ た 別 の ボ ウ ル の 中 で 生 ク リ ー ム の 入っ た ボ ウ ル を 冷 や し な が ら 泡 立 て る と 早 く 泡 立 つ 。)
2. 常温に戻したクリームチーズをゴムベラなどで柔らかく滑らかにする。
3. 2にヨーグルトとレモン汁を加え、よく混ぜる。
4. 3に1の泡 立てた生クリームをさっくりと合わせて器に盛る。

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