Recipe

和風メニュー

ツルっとしたのど越し、見た目も涼し気でローカロリーな和の一品

刺身こんにゃくモリンガ酢味噌

手軽にモリンガを摂れる、さっぱりしたおつまみ。暑い夏にぜひお試しください。モリンガ酢味噌は茹でホタルイカやネギヌタ、ワカメ、赤貝などにもあいます、色々アレンジしてお楽しみください。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2人分)

刺身こんにゃく200g
酢味噌30g
モリンガ小1/2
オクラ1/5本
適量

作り方

1. 鍋にお湯を沸かし刺身こんにゃくとオクラをサッと30秒くらい茹で、お湯をきって氷水でしっかり冷やす。
2. 酢味噌にモリンガをダマにならないよう混ぜて器に盛る。
3. 1を器に盛り氷を添える。

レビュー

手軽にモリンガを摂れる、さっぱりしたおつまみ。暑い夏にぜひお試しください。モリンガ酢味噌は茹でホタルイカやネギヌタ、ワカメ、赤貝などにもあいます、色々アレンジしてお楽しみください。

レビューはまだありません

レシピをSNSでシェア!!

P r o d u c t s

商品のご紹介

モリンガをお買い求めの際は こちらからお願いいたいします

ご購入はこちらarrow