Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(1人分)
卵 | 2コ |
カニカマ | 30g |
塩 | 1摘み |
サラダ油 | 小2 |
<モリンガあん> | |
水 | 150mL |
ウェイパァー(鶏がらスープの素) | 小1/2 |
オイスターソース | 小2 |
モリンガ | 小1/2 |
砂糖 | 小1 |
コショウ | 少々 |
<水溶き片栗粉> | |
水 | 小2 |
片栗粉 | 小1 |
モリンガご飯 | 180g |
万能ネギ | 少々 |
作り方
1. モリンガご飯を器によそう |
2. 卵をとき、カニカマをほぐして加え、塩を入れ混ぜる |
3. フライパンに油をひき、火を中火にする。2の卵液を入れ、8割がた火が入ったら1のご飯の上にすべらせながらのせる |
4. モリンガあんを作る。フライパンに水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れ、火にかける。沸いたら軽く混ぜ、火をとめ水溶き片栗粉を加え混ぜながら火をつけ、好みのとろみに仕上げる |
5. 3の器に4で作ったあんを盛り、上に小口切りにした万能ネギを盛る |