Recipe

和風メニュー

卵とご飯があれば5分で出来ちゃう、人気の中華メニュー「天津丼」をモリンガ風味でアレンジ

モリンガ天津丼

・忙しい方の強い味方になる一品、ご飯があれば5分かからないお料理です。モリンガを加えるだけで栄養価が上がりますね。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(1人分)

2コ
カニカマ30g
1摘み
サラダ油小2
<モリンガあん>
150mL
ウェイパァー(鶏がらスープの素)小1/2
オイスターソース小2
モリンガ小1/2
砂糖小1
コショウ少々
<水溶き片栗粉>
小2
片栗粉小1
モリンガご飯180g
万能ネギ少々

作り方

1. モリンガご飯を器によそう
2. 卵をとき、カニカマをほぐして加え、塩を入れ混ぜる
3. フライパンに油をひき、火を中火にする。2の卵液を入れ、8割がた火が入ったら1のご飯の上にすべらせながらのせる
4. モリンガあんを作る。フライパンに水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れ、火にかける。沸いたら軽く混ぜ、火をとめ水溶き片栗粉を加え混ぜながら火をつけ、好みのとろみに仕上げる
5. 3の器に4で作ったあんを盛り、上に小口切りにした万能ネギを盛る

レビュー

・忙しい方の強い味方になる一品、ご飯があれば5分かからないお料理です。モリンガを加えるだけで栄養価が上がりますね。

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