Recipe

洋風メニュー

朝食の定番!お好きなフルーツや野菜とモリンガで

モリンガフルーツスムージー

・クッキーはできるだけ細かく砕いた方が良いです。
・底生地を敷き詰めるために重めのコップを使うとしっかり押さえつけられます。
・ゼラチンは沸騰させてしまうと固まりづらくなるので、注意してください。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2人分)

バナナ( 1個分)80g
キウイ( 1個分)90g
牛乳50ml
モリンガ小さじ1
プレーンヨーグルト大さじ2
ハチミツ 大さじ2
6~7個

作り方

1. バナナの皮を剥いてミキサーを回しやすい大きさ( 2 ~ 3 c m 角 )に切る。
2. キウイの皮を剥き、硬い芯の部分を取り除き、
ミキサーを回しやすい大きさ(2~3cm角)に切る。
3. 1 ・ 2のバナナ、キウイ、牛 乳 、モリンガ、ヨーグルト、ハチミツ、
氷を分量りにミキサーに入れ回す。
4. 氷がしっかり砕けたら器に注ぐ。

レビュー

・ 今 回 は ヨ ー グ ル ト を 加 え 、モ リ ン ガ の 爽 やかさと合わせてみました。
・クッキーはできるだけ細かく砕いた方が 良いです。
・底生地を敷き詰めるために重めのコップ を使うとしっかり押さえつけられます。
・ゼラチンは沸騰させてしまうと固ま りづら く な る の で 、注 意 し て く だ さ い 。

レビューはまだありません

レシピをSNSでシェア!!

P r o d u c t s

商品のご紹介

モリンガをお買い求めの際は こちらからお願いいたいします

ご購入はこちらarrow