Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2人分)
お好み焼き粉 | 100g |
水 | 150cc |
卵 | 1個 |
キャベツ | 300g |
モリンガ | 大さじ1 |
<のせる具材> | |
豚バラ肉 | 100g |
紅生姜 | 10g |
桜エビ | 小さじ2 |
お好み焼きソース | 適 量 |
あおさ粉(お好みで) | 適 量 |
鰹節粉( お 好 み で ) | 適 量 |
<モリンガマヨネーズ> | |
マヨネーズ | 60g |
モリンガ | 小さじ1 |
万能ネギ | 10g |
花かつお | 適量 |
作り方
1. キャベツは荒みじん切り(約5~10ミリ角)にする。 |
2. お好み焼き粉にモリンガを振るい入れ、水を加え混ぜ合わせる。 |
3. 2にキャベツ・お好みの具・卵を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。 |
4. 2 0 0 °Cに熱しておいたホットプレートに油を薄くひき、 生地の裏面がきつね色になるまで焼く。 |
5. モリンガとマヨネーズを混ぜ、モリンガマヨネーズを作る。 |
6. 生地をひっくり返し、裏返した面もきつね色になるまで焼く。 ( 蓋をして焼くとふっくら仕上がります。) |
7. 焼き上がったら、お好みソースを塗りモリンガマヨネーズ・あおさ・ 鰹 節 粉の順に振りかける。 |
8. 小口切りにした万能ネギ・花かつお・紅 生姜を盛り付ける。 |
レビュー
・モ リ ン ガ マ ヨ ネ ーズ は ジ ャ ガ イ モ の ほ か に マカロニやゴボウ、ひじきなど、いろんな サラダにマッチします。
・ジャガイモが温かいうちに調味料を合わせておくの が 美味しさのコツ。
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