Recipe

和風メニュー

モリンガマヨが味の決め手!

モリンガお好み焼き

・モリンガマヨネーズはジャガイモのほかにマカロニやゴボウ、ひじきなど、いろんなサラダにマッチします。
・ジャガイモが温かいうちに調味料を合わせておくのが美味しさのコツ。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2人分)

お好み焼き粉 100g
150cc
1個
キャベツ300g
モリンガ大さじ1
<のせる具材>
豚バラ肉100g
紅生姜10g
桜エビ小さじ2
お好み焼きソース 適 量
あおさ粉(お好みで)適 量
鰹節粉( お 好 み で )適 量
<モリンガマヨネーズ>
マヨネーズ60g
モリンガ小さじ1
万能ネギ10g
花かつお適量

作り方

1. キャベツは荒みじん切り(約5~10ミリ角)にする。
2. お好み焼き粉にモリンガを振るい入れ、水を加え混ぜ合わせる。
3. 2にキャベツ・お好みの具・卵を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
4. 2 0 0 °Cに熱しておいたホットプレートに油を薄くひき、
生地の裏面がきつね色になるまで焼く。
5. モリンガとマヨネーズを混ぜ、モリンガマヨネーズを作る。
6. 生地をひっくり返し、裏返した面もきつね色になるまで焼く。
( 蓋をして焼くとふっくら仕上がります。)
7. 焼き上がったら、お好みソースを塗りモリンガマヨネーズ・あおさ・ 鰹 節 粉の順に振りかける。
8. 小口切りにした万能ネギ・花かつお・紅 生姜を盛り付ける。

レビュー

・モ リ ン ガ マ ヨ ネ ーズ は ジ ャ ガ イ モ の ほ か に マカロニやゴボウ、ひじきなど、いろんな サラダにマッチします。
・ジャガイモが温かいうちに調味料を合わせておくの が 美味しさのコツ。

レビューはまだありません

レシピをSNSでシェア!!

P r o d u c t s

商品のご紹介

モリンガをお買い求めの際は こちらからお願いいたいします

ご購入はこちらarrow