Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(3〜4人分)
ベビーリーフ( 1 袋 ) | 2 5 g |
水菜 | 10g |
アーリーレッド | 1/4個 |
マッシュルーム | 2個 |
ベーコン | 2 0 g |
クルトン | 1 0 個 |
プチトマト | 3個 |
温泉卵 | 1個 |
シーザードレッシング | 50g |
モリンガ | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1 |
モリンガ(ふりかけ用 ) | 適 量 |
作り方
1. 水菜は5センチ長さに切り、アーリーレッド・マッシュルームは薄くスライスする。 |
2. 1とベビーリーフを流水で洗い、ザルなどにあげ水気をきる。 |
3. プチトマトは大きさに応じて、食べやすい大きさに切る。 |
4. ベーコンは好みの大きさに切り、フライパンで焼く。 |
5. シーザードレッシングとモリンガをしっかりと混ぜる。 |
6. 器に2を盛り、3・4とクルトンをバランス良く盛り付け、 真ん中を少し窪ませ温泉卵をのせる 。 |
7. 6に5をまわしかけ、粉チーズとモリンガを振りかける。 (モリンガは漉し器を使うとダマになりにくい。) |
レビュー
・ドレッシングに合わせるモリンガの量はお好みで調整してください。
・スライサーなどを用いて野菜を切ると均一の太さに切れ、時間の節約になります。
・その日の気分によって、のせる具もドレッシングも色 々 試すと楽しいですよ。
レビューはまだありません