Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2~4人分)
ジャガイモ | 2 0 0 g |
ベーコン | 6 0 g |
玉ねぎ | 1/4個 |
き ゅ う り( 1 / 2 ) | 5 0 g |
マヨネーズ | 8g |
モリンガ | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
酢 | 小 さじ 1 / 2 |
砂 糖 | 小さじ1 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小 さじ 1 / 3 |
黒コショウ | 適 量 |
パセリ | 適 量 |
作り方
1. ジャガイモの真ん中に包丁目を一周入れてから、蒸す。 ( 耐熱容器の中に入れ、ラップをしてレンジを使用してもO K 。) |
2. 玉ねぎ・きゅうりはスライスし、塩ひとつまみを振って揉む。水分が出るまで数分置いてぎゅっと絞る。 |
3. ベーコンは好みの大きさに切ってカリっとなるまで焼く。 |
4. 1の蒸したジャガイモの皮を包丁目から皮が 剥けるように皮を 引っ張り剥いていく。芽を取り除いたらマッシャーなどで軽く潰す。 |
5. 分 量のマヨネーズ・モリンガ・マスタード・酢・砂 糖・油をしっかり混ぜ2・3・4を加え、軽く混ぜる。 |
6. 塩・コショウで味を整え、器に盛り、刻んだパセリをのせる。 |
レビュー
・モリンガマヨネーズはジャガ イモのほかにマカロニやゴボ ウ、ひじきなど、いろんなサ ラダにマッチします。
・ジャガイモが温かいうちに調 味料を合わせておくのが美 味しさのコツ。