Recipe

和風メニュー

ボリューム満点!むね肉でもやわらかジューシー

モリンガチキン南蛮

・市販のタルタルソースや甘酢タレに モリンガ を加えれば手早く栄養価を高められます。
・ 鶏肉は皮を外したり 、胸肉やサミに変えてよりヘルシーにアレンジができます。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2人分)

鶏もも肉(2枚) 300g
塩・コショウ適量
薄力粉適量
<モリンガ南蛮衣>
1個
薄力粉大さじ3
モリンガ小さじ1
<モリンガ甘酢たれ>
大さじ1と1 / 2
みりん大さじ2
醤 油大さじ2
砂 糖大さじ1
モリンガ小さじ1/2
片栗粉小さじ1
小さじ1
<モリンガタルタル>
マヨネーズ70g
ゆで卵1個
玉ねぎ(中)1/4個
パセリ10g
モリンガ小さじ1
レモン汁小さじ 1/2
マスタード小さじ2
塩・コショウ・砂糖お好みで

作り方

1. 鶏 肉は厚みが均一になるように包丁を入れる。余分な水分を拭いて、塩・コショウで下味をつけ、薄く薄力粉をまぶす。
2. モリンガ南蛮 衣を作る。卵をとき、薄力粉 ・モリンガを振るい入れ、混ぜる。
3. 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作る。それ以外の調味料を鍋に合わせ火にかけ、沸いたら火を止める。水溶き片栗粉を加え、再び火にかけとろみをつける。ダマにならないようかき混ぜる。
4. モリンガタルタルソースを作る。玉ねぎ・ゆで卵・パセリはみじん切りにする。 調味料を全て加え、よく混ぜる。
5. 1の鶏肉に2の衣をつけ、180°Cに熱した油で揚げる 。揚がったら余分な油をきり、食べやすい大きさに切る。
6. 5を器に盛り、3のモリンガ甘酢タレをかけ、4のモリンガタルタルソースを かける。刻んだパセリやプチトマトを飾る。

レビュー

・市販のタルタルソースや甘酢タレに モリンガ を加えれば手早く栄養価を高められます。
・ 鶏肉は皮を外したり 、胸肉やサミに変えてよりヘルシーにアレンジができます。

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