Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2人分)
鶏もも肉(2枚) | 300g |
塩・コショウ | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
<モリンガ南蛮衣> | |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 大さじ3 |
モリンガ | 小さじ1 |
<モリンガ甘酢たれ> | |
酢 | 大さじ1と1 / 2 |
みりん | 大さじ2 |
醤 油 | 大さじ2 |
砂 糖 | 大さじ1 |
モリンガ | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
<モリンガタルタル> | |
マヨネーズ | 70g |
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎ(中) | 1/4個 |
パセリ | 10g |
モリンガ | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ 1/2 |
マスタード | 小さじ2 |
塩・コショウ・砂糖 | お好みで |
作り方
1. 鶏 肉は厚みが均一になるように包丁を入れる。余分な水分を拭いて、塩・コショウで下味をつけ、薄く薄力粉をまぶす。 |
2. モリンガ南蛮 衣を作る。卵をとき、薄力粉 ・モリンガを振るい入れ、混ぜる。 |
3. 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作る。それ以外の調味料を鍋に合わせ火にかけ、沸いたら火を止める。水溶き片栗粉を加え、再び火にかけとろみをつける。ダマにならないようかき混ぜる。 |
4. モリンガタルタルソースを作る。玉ねぎ・ゆで卵・パセリはみじん切りにする。 調味料を全て加え、よく混ぜる。 |
5. 1の鶏肉に2の衣をつけ、180°Cに熱した油で揚げる 。揚がったら余分な油をきり、食べやすい大きさに切る。 |
6. 5を器に盛り、3のモリンガ甘酢タレをかけ、4のモリンガタルタルソースを かける。刻んだパセリやプチトマトを飾る。 |
レビュー
・市販のタルタルソースや甘酢タレに モリンガ を加えれば手早く栄養価を高められます。
・ 鶏肉は皮を外したり 、胸肉やサミに変えてよりヘルシーにアレンジができます。
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