Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2~3人分)
<ワッフル 生 地> | |
薄力粉 | 100g |
モリンガ | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
砂糖 | 30g |
塩 | 小さじ1/4 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
無塩バター | 30g |
<モリンガレアチーズソース> | |
クリームチーズ | 60g |
生クリーム | 40g |
砂糖 | 15g |
モリンガ | 小さじ1 |
無糖ヨーグルト | 25g |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方
<モリンガワッフル > |
1. 卵と牛乳以外の材料をすべてあわせる。 |
2. 卵と牛 乳を混ぜ合わせ、1に加えて滑らかになるまで混ぜる。 |
3. 熱したワッフルメーカーにサラダ油(分量外)を塗り、生地を流し込み焼く。 |
4. 焼き上がったら( 爪楊枝などを刺しなまの生地がついてこなければ焼けている目印。)器に盛り、お好みのナッツや果物を添える。 |
<モリンガレアチーズソース> |
1. 生クリームと砂 糖をボウルに合わせ、ホイッパーで八分立てにする。 ( 氷 水 を 入 れ た 別 の ボ ウ ル の 中 で 生 ク リ ー ム の 入っ た ボ ウ ル を 冷 や し な が ら 泡 立 て る と 早 く 泡 立 つ 。) |
2. 常温に戻したクリームチーズをゴムベラなどで柔らかく滑らかにする。 |
3. 2にヨーグルトとレモン汁を加え、よく混ぜる。 |
4. 3に1の泡 立てた生クリームをさっくりと合わせて器に盛る。 |