Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2~3人分)
白玉粉 | 95g |
モリンガ | 小さじ1 |
水 | 100ml |
<シロップ> | |
水 | 100ml |
グラニュー糖 | 65g |
栗蜜煮 | 1個 |
桃の缶詰・他 | 適量 |
ゆであずき(1人分) | 大さじ1 |
作り方
1. 白玉粉とモリンガを振るいにかけ細かくする。 |
2. 1に水を7 0 c c加え捏ねる。残りの水は少しずつ加えながら捏ね、耳たぶくらいの柔らかさになるようにする。(水の量は季節や気温で変わるので、 調整してください) |
3. 2を適 量(おおよそ2 0 g弱)ちぎり、両手のひらで丸め、沸騰したたっぷりのお湯に入れ茹でる。 |
4. 白玉が浮いてきたら 約 1 分で取り上げ冷水に落とし、ぬめりをとる。 |
5. 水とグラニュー糖を混ぜ、鍋で一煮立ちさせ、冷ましシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。 |
6. 4を器に盛り、栗と果物 ・あずきを盛り付け、5のシロップをそっと注ぐ。 |
レビュー
・生のフルーツよりも甘みを加えてある缶詰やコンポートの方がモリンガ白玉と合うようです。
・白玉シロップもモリンガを溶いて加えた薄いグリーン色のモリンガシロップに仕上げるのもオススメです。
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