Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(1人分)
モリンガご飯 | 150g |
卵 | 1個 |
モリンガ | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
焼き豚 | 20g |
エビ | 20g |
長ネギ | 1/2本 |
ピーマン | 1/2個 |
水 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
コショウ | 適 量 |
醤油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1. 具材( 焼き豚・エビ・長ネギ・ピーマン)をみじん切りにする。 |
2. 卵を溶き、分量の酒と モリンガをしっかり混ぜ合わせる。 |
3. 水・鶏ガラスープの素を 混ぜ合わせる。 |
4. フライパンに油をひき、やや強めの中火にして、具材を炒める。 |
5. 4に2の卵液を加え、手早くほぐれるように炒めていく。 |
6. 5にモリンガご飯を加え、焼き付けるように炒めながら3の調味料を加える。パラパラになるようにご飯のダマをなくすようにヘラを使って炒めていく。 |
7. 一度火を止め、モリンガを漉し器などで満遍なく振りかけ、再び火にかけ混ぜながら炒める。 |
8. 塩・コショウ・ 醤油で味を整え、器に盛り付ける。 |
レビュー
・ご飯を炊くときにモリンガ小さじ1を加えるだけで美味しいモリンガご飯になります。
・炊きあがりにふっくらと混ぜて蒸らせば、モリンガが均 一にいきわたります。
・雑穀米や玄米のような感覚でお召し上がりください
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