Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2人分)
刺身こんにゃく | 200g |
酢味噌 | 30g |
モリンガ | 小1/2 |
オクラ | 1/5本 |
氷 | 適量 |
作り方
1. 鍋にお湯を沸かし刺身こんにゃくとオクラをサッと30秒くらい茹で、お湯をきって氷水でしっかり冷やす。 |
2. 酢味噌にモリンガをダマにならないよう混ぜて器に盛る。 |
3. 1を器に盛り氷を添える。 |
レビュー
手軽にモリンガを摂れる、さっぱりしたおつまみ。暑い夏にぜひお試しください。モリンガ酢味噌は茹でホタルイカやネギヌタ、ワカメ、赤貝などにもあいます、色々アレンジしてお楽しみください。
レビューはまだありません