Recipe

洋風メニュー

粒マスタードの酸味とモリンガのほろ苦さが食欲をそそるオリジナルソースとジューシーなポークのコンビネーション

ポークソテーモリンガ 粒マスタードソース

・豚肉は3cmくらいの厚さの物をお使いいただくと、ボリューム感があり、外はカリッと中はジューシーで美味しいです。
・中までじっくりと余熱で火を入れていくことでお肉が柔らかく仕上がります。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(3〜4人分)

豚ロース肉2枚4 0 0 g
小さじ1弱
コショウ適量
エルブドプロヴァンス適量
粒マスタード大さじ1
大さじ3
白ワイン大さじ3
砂糖小さじ1/2
モリンガ小さじ1/2
サラダ油大さじ1

作り方

1. 豚肉は常温に戻して水気を拭き、塩・コショウをしっかりとふる。エルブドプロバンスを好みの量ふる。
2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚 肉をフライ返しなどでフライパンに押し付けながら1分半弱焼く。
3. 豚肉を裏返し、2と同様に強火で焼く。
4. 火を弱火にし、 豚肉を裏 返し2分焼く。もう一度裏 返し2分焼く。
5. 4をアルミ箔の上に取り出し、アルミホイルで包んで暖かいところに5分ほど置き、余熱で豚肉の芯まで火を通す。( 肉汁を閉じ込める。)
6. フライパンの脂を軽く拭き、中火よりやや弱い火加減にして、水・ 白ワイン・ 砂 糖を入れる。
7. 粒マスタードを加え、モリンガを振り入れ軽く煮詰めたところにアルミホイルに残った肉汁ごと豚肉をフライパンに戻す。一煮立ちしたら火を止め、器に盛りソースをかける。

レビュー

・豚肉は3cmくらいの厚さの物をお使いいただくと、ボリューム感があり、外はカリッと中はジューシーで美味しいです。
・中までじっくりと余熱で火を入れていくことでお肉が柔らかく仕上がります。

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