Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2人分)
タラ(2切れ) | 200 g |
塩・胡椒 | 適量 |
ジャガイモ(中) | 1 コ |
薄力粉 | 50 g |
片栗粉 | 45 g |
モリンガ | 5 g |
ビール | 100 mL |
ベーキングパウダー | 小1/2 |
塩 | 一摘み |
モリンガタルタル | 50 g |
<モリンガ塩> | |
モリンガ | 小1 |
塩 | 小1 |
レモン | 1/8 コ |
作り方
1. タラは皮を剥ぎ、1切れ約30gになるように切り、6切れ用意する。薄力粉を薄くまぶしておく |
2. ジャガイモは洗って芽を取り、皮付きのまま蒸すか電子レンジで加熱し、芯まで火を通す。8等分のくし形に切る |
3. ボールに薄力粉・片栗粉(コーンスターチでもOKです)・モリンガ・ベーキングパウダーを振るいで振るい入れ、ビールを加え混ぜる |
4. 180°Cに熱した揚げ油で2で加熱したジャガイモを揚げる |
5. 1のタラを3の衣をしっかりからめ、180°Cの揚げ油で揚げる |
6. 4と5で揚げたタラを器に盛り、モリンガタルタルソース、モリンガ塩、レモンなどを添える |