Recipe

洋風メニュー

サックサクの衣、秘訣はビール モリンガマヨ&ソルトとハーブで一味違う大人のフィッシュアンドチップスに

モリンガフィッシュ&チップス

・お酒の苦手な方はビールのかわりに炭酸水を使っても良いかと思います。
・モリンガタルタルソースはモリンガチキン南蛮レシピを参照してください。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2人分)

タラ(2切れ)200 g
塩・胡椒適量
ジャガイモ(中)1 コ
薄力粉50 g
片栗粉45 g
モリンガ5 g
ビール100 mL
ベーキングパウダー小1/2
一摘み
モリンガタルタル50 g
<モリンガ塩>
モリンガ小1
小1
レモン1/8 コ

作り方

1. タラは皮を剥ぎ、1切れ約30gになるように切り、6切れ用意する。薄力粉を薄くまぶしておく
2. ジャガイモは洗って芽を取り、皮付きのまま蒸すか電子レンジで加熱し、芯まで火を通す。8等分のくし形に切る
3. ボールに薄力粉・片栗粉(コーンスターチでもOKです)・モリンガ・ベーキングパウダーを振るいで振るい入れ、ビールを加え混ぜる
4. 180°Cに熱した揚げ油で2で加熱したジャガイモを揚げる
5. 1のタラを3の衣をしっかりからめ、180°Cの揚げ油で揚げる
6. 4と5で揚げたタラを器に盛り、モリンガタルタルソース、モリンガ塩、レモンなどを添える

レビュー

・お酒の苦手な方はビールのかわりに炭酸水を使っても良いかと思います。
・モリンガタルタルソースはモリンガチキン南蛮レシピを参照してさい。

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