Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2~3人分)
豆腐 | 100g |
モリンガ | 小さじ1 |
アンチョビフィレ | 30g |
オリーブオイル | 30g |
ワサビ | 小さじ1/2 |
ハチミツ | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
お好みの野菜 | 適量 |
お好みのクラッカー | 適量 |
作り方
1. 豆腐を流水で洗い、ザルにあげペーパーで表面の水分を拭く。 |
2. アンチョビをみじん切りにする。 |
3. 1と2のアンチョビをミキサーに入れ、回す。(またはすり鉢であたる) |
4. 3にオリーブオイルを3回にわけて入れ、 その都度ミキサーをかけ油分と水分が分離しないようにする。 |
5. 4にお好みでワサビ・ハチミツ・醤油等を入れミキサーを回す。 |
6. 器に盛り冷蔵庫でしっかり冷やす。 |
レビュー
・豆腐とモリンガ、アンチョビ、オリーブオイルだけでも美味しくお召し上がりいただけます。
・和風にしたいときワサビや醤油を足したり、まろやかにしたいときはバターを足したり、ワサビの代わりにタバスコを加えたりしてアレンジができます。
・しっかり冷やすと野菜スティックですくいやすくなります。
レビューはまだありません