Recipe

洋風メニュー

ヘルシーな豆腐とモリンガのさわやかなディップ

豆腐とモリンガのディップ

・豆腐とモリンガ、アンチョビ、オリーブオイルだけでも美味しくお召し上がりいただけます。
・和風にしたいときワサビや醤油を足したり、まろやかにしたいときはバターを足したり、ワサビの代わりにタバスコを加えたりしてアレンジができます。
・しっかり冷やすと野菜スティックですくいやすくなります。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2~3人分)

豆腐100g
モリンガ小さじ1
アンチョビフィレ30g
オリーブオイル30g
ワサビ小さじ1/2
ハチミツ小さじ1/2
醤油小さじ1/2
お好みの野菜適量
お好みのクラッカー適量

作り方

1. 豆腐を流水で洗い、ザルにあげペーパーで表面の水分を拭く。
2. アンチョビをみじん切りにする。
3. 1と2のアンチョビをミキサーに入れ、回す。(またはすり鉢であたる)
4. 3にオリーブオイルを3回にわけて入れ、
その都度ミキサーをかけ油分と水分が分離しないようにする。
5. 4にお好みでワサビ・ハチミツ・醤油等を入れミキサーを回す。
6. 器に盛り冷蔵庫でしっかり冷やす。

レビュー

・豆腐とモリンガ、アンチョビ、オリーブオイルだけでも美味しくお召し上がりいただけます。
・和風にしたいときワサビや醤油を足したり、まろやかにしたいときはバターを足したり、ワサビの代わりにタバスコを加えたりしてアレンジができます。
・しっかり冷やすと野菜スティックですくいやすくなります。

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