Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2~3人分)
ジャガイモ(中1コ) | 150g |
玉ねぎ(中) | 1/4コ |
水 | 200mL |
豆乳 | 200mL |
ブイヨン | 4g |
モリンガ | 小1 |
生クリーム | 大1 |
バター | 15g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方
1. ジャガイモは皮を剥いて、芽の部分を取り除き、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする |
2. 鍋にバターを温めて玉ねぎを炒め、しんなりしたらジャガイモを加えて、さらに炒める。 |
3. 2のジャガイモの縁に透明感が出てきたら水とブイヨンを加え煮込む |
4. ジャガイモが柔らかくなったら、モリンガを溶いた豆乳を加え一煮立ちして、ミキサーに移し、回してポタージュ状にする |
5. 4を鍋に移し火をかけ、生クリームを加え、塩・コショウで味を整えて、器に盛る。刻んだパセリをのせる |