Recipe

洋風メニュー

生クリームでなめらかなのど越し、見た目も涼やかなグリーンのスープ、暑い夏にぴったりの一品

モリンガ豆乳ビシソワーズ

・夏は冷やしてモリンガの爽やかな香りとともにお召し上がりください。冷やすときは濃度を少し緩めに仕上げておくとサラっとしたのど越しに…

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2~3人分)

ジャガイモ(中1コ)150g
玉ねぎ(中)1/4コ
200mL
豆乳200mL
ブイヨン4g
モリンガ小1
生クリーム大1
バター15g
少々
コショウ少々
パセリ適量

作り方

1. ジャガイモは皮を剥いて、芽の部分を取り除き、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする
2. 鍋にバターを温めて玉ねぎを炒め、しんなりしたらジャガイモを加えて、さらに炒める。
3. 2のジャガイモの縁に透明感が出てきたら水とブイヨンを加え煮込む
4. ジャガイモが柔らかくなったら、モリンガを溶いた豆乳を加え一煮立ちして、ミキサーに移し、回してポタージュ状にする
5. 4を鍋に移し火をかけ、生クリームを加え、塩・コショウで味を整えて、器に盛る。刻んだパセリをのせる

レビュー

・夏は冷やしてモリンガの爽やかな香りとともにお召し上がりください。冷やすときは濃度を少し緩めに仕上げておくとサラっとしたのど越しに…

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