Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2人分)
薄力粉 | 200g |
モリンガ | 7g |
ベーキングパウダー | 8 g |
卵 | 1個 |
上白糖 | 70g |
塩 | 少々 |
牛乳 | 80ml |
サラダ油 | 36g |
作り方
1. 薄力粉 ・モリンガ・ベーキングパウダーを合わせ、振るいで振るう。 |
2. 蒸し器の蓋を布巾で包み、蒸し器の鍋に水を8割ほど入れ、火にかけ蒸気を上げておく。 |
3. 容器にグラシンケースを敷く。 |
4. ボールに卵・上白糖 ・塩・ 牛乳を加え、泡立て器でしっかり混ぜる。 |
5. 4にサラダ油を少量ずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせて乳化させる。 |
6. 3で用意した容器の8分目くらいのところまでレードルで生地を流し込む。 ( 生地はレードルからとろりと流れるくらいがちょうど良い。) |
7. 蒸し器に6を間隔を少しあけて並べ入れる。十分蒸気が上がっていることを確認して、中火で15分蒸す。 |
8. 竹串を刺して生地が竹串にくっついてこなければ、出来上がりです。 |
レビュー
・蒸し器の蓋から水滴が落ちないよう 蓋に布巾を被せてください。
・今 回 は 9 号 の グ ラ シ ン ケ ース と シ リ コ ン 容器を使いました。
・蒸しパンの表面に割れ目を入れたい場合は 火 力 を 強 め に し 、割 れ 目 を 入 れ ず に 仕上げたい時は弱目にする。
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