Recipe

洋風メニュー

定番おかずにモリンガをプラス。お子様もパクパク食べられます!

モリンガポテトサラダ

・モリンガマヨネーズはジャガイモのほかにマカロニやゴボウ、ひじきなど、いろんなサラダにマッチします。
・ジャガイモが温かいうちに調味料を合わせておくのが美味しさのコツ。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2~4人分)

ジャガイモ 2 0 0 g
ベーコン6 0 g
玉ねぎ1/4個
き ゅ う り( 1 / 2 )5 0 g
マヨネーズ8g
モリンガ小さじ1
マスタード小さじ1
小 さじ 1 / 2
砂 糖小さじ1
濃口醤油小さじ1
小 さじ 1 / 3
黒コショウ適 量
パセリ適 量

作り方

1. ジャガイモの真ん中に包丁目を一周入れてから、蒸す。
( 耐熱容器の中に入れ、ラップをしてレンジを使用してもO K 。)
2. 玉ねぎ・きゅうりはスライスし、塩ひとつまみを振って揉む。水分が出るまで数分置いてぎゅっと絞る。
3. ベーコンは好みの大きさに切ってカリっとなるまで焼く。
4. 1の蒸したジャガイモの皮を包丁目から皮が 剥けるように皮を
引っ張り剥いていく。芽を取り除いたらマッシャーなどで軽く潰す。
5. 分 量のマヨネーズ・モリンガ・マスタード・酢・砂 糖・油をしっかり混ぜ2・3・4を加え、軽く混ぜる。
6. 塩・コショウで味を整え、器に盛り、刻んだパセリをのせる。

レビュー

・モリンガマヨネーズはジャガ イモのほかにマカロニやゴボ ウ、ひじきなど、いろんなサ ラダにマッチします。
・ジャガイモが温かいうちに調 味料を合わせておくのが美 味しさのコツ。

レシピをSNSでシェア!!

P r o d u c t s

商品のご紹介

モリンガをお買い求めの際は こちらからお願いいたいします

ご購入はこちらarrow