Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2人分)
生エビ(中) | 8尾 |
<衣> | |
卵白 | 1コ分 |
片栗粉 | 20g |
モリンガ | 小さじ1 |
生姜すりおろし | 小さじ1/2 |
<ソース> | |
マヨネーズ | 50g |
練乳 | 25ml |
モリンガ | 小さじ1 |
生姜すりおろし | 小さじ1 / 2 |
ニンニクすりおろし | 小さじ1 / 2 |
レモン汁 | 小さじ1 / 2 |
生クリーム | 小さじ2 |
醤油 | 少々 |
作り方
1. エビの殻を剥き、背ワタを取り除く。洗ってペーパーで水分を拭く。 |
2. 衣の材料を合わせ、ホイッパーでもったりするまで泡立てる。 |
3. ソースの材料を全て合わせ、馴染むようにしっかり混ぜる 。 |
4. 1のエビに薄く片栗粉(分 量 外 )をはたき、2の衣をからめて170°C熱した油で揚げる。 |
5. 両面が揚がるように裏返して揚げる。エビが浮いてきて泡が大きくなり、少なくなってきたら油から出し、ペーパ ーの上にのせ、余分な油をきる。 |
6. 3のソースにからめて器に盛り付ける。 |
レビュー
・お 子 様 に も 喜 ん で モ リ ン ガ を 召 し 上 が って い た だ ける一品です。
・カロリーが気になる方は 生クリームなしでも 大丈夫です。
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