Recipe

中華風メニュー

人気メニューエビマヨにモリンガをプラス。 揚げたて、アツアツが美味しい!

モリンガエビマヨ

・お子様にも喜んでモリンガを召し上がっていただける一品です。
・カロリーが気になる方は生クリームなしでも大丈夫です。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2人分)

生エビ(中) 8尾
<衣>
卵白1コ分
片栗粉20g
モリンガ小さじ1
生姜すりおろし小さじ1/2
<ソース>
マヨネーズ50g
練乳25ml
モリンガ小さじ1
生姜すりおろし小さじ1 / 2
ニンニクすりおろし小さじ1 / 2
レモン汁小さじ1 / 2
生クリーム小さじ2
醤油少々

作り方

1. エビの殻を剥き、背ワタを取り除く。洗ってペーパーで水分を拭く。
2. 衣の材料を合わせ、ホイッパーでもったりするまで泡立てる。
3. ソースの材料を全て合わせ、馴染むようにしっかり混ぜる 。
4. 1のエビに薄く片栗粉(分 量 外 )をはたき、2の衣をからめて170°C熱した油で揚げる。
5. 両面が揚がるように裏返して揚げる。エビが浮いてきて泡が大きくなり、少なくなってきたら油から出し、ペーパ ーの上にのせ、余分な油をきる。
6. 3のソースにからめて器に盛り付ける。

レビュー

・お 子 様 に も 喜 ん で モ リ ン ガ を 召 し 上 が って い た だ ける一品です。
・カロリーが気になる方は 生クリームなしでも 大丈夫です。

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