Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(2人分)
豚ロース薄切り4枚 | 約200g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
<ピカタ衣> | |
薄力粉 | 大さじ3 |
モリンガ | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
水 | 大さじ1 |
コンソメ | 2 g |
粉チーズ | 大さじ4 |
<モリンガマスタード> | |
マスタード | 大さじ1 |
モリンガ | 小さじ1/2 |
<モリンガ塩> | |
塩 | 小さじ1/3 |
モリンガ | 小さじ1/3 |
作り方
1. 豚ロースの片面に薄く塩・コショウを振りかけ、薄力粉をまぶし、余分な薄力粉は叩いておく。 |
2. ピカタ衣を作る。水にコンソメを溶き、卵を混ぜしっかり混ぜておく。 |
3. 2に薄力粉・モリンガを漉し器で振り入れ、しっかり混ぜてから粉チーズを混ぜ る 。 |
4. フライパンにサラダ油を薄くひき、中火で火にかける。 |
5. 2に1をしっかり絡め4で焼く。 |
6. 弱火にし5を裏返し、裏面も焼いていく。 |
7. モリンガとマスタードを合わせ、モリンガマスタードを作り、器に盛る。 |
8. モリンガと塩を混ぜ、モリンガ塩を作り器に盛る。 |
9. 表面が固まり、焼き上がったら器に盛り付ける。 |