Recipe

洋風メニュー

いつものポークピカタにモリンガをプラスして、ヘルシーでボリュームのある一品に

ポークピカタモリンガマスタード添え

・お好みの副菜を添えてお楽しみください。
・ケチャップを添えるとお子様も食べやすいと思います。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(2人分)

豚ロース薄切り4枚 約200g
適量
コショウ適量
薄力粉適量
サラダ油適量
<ピカタ衣>
薄力粉大さじ3
モリンガ小さじ1
2個
大さじ1
コンソメ2 g
粉チーズ大さじ4
<モリンガマスタード>
マスタード 大さじ1
モリンガ小さじ1/2
<モリンガ塩>
小さじ1/3
モリンガ小さじ1/3

作り方

1. 豚ロースの片面に薄く塩・コショウを振りかけ、薄力粉をまぶし、余分な薄力粉は叩いておく。
2. ピカタ衣を作る。水にコンソメを溶き、卵を混ぜしっかり混ぜておく。
3. 2に薄力粉・モリンガを漉し器で振り入れ、しっかり混ぜてから粉チーズを混ぜ る 。
4. フライパンにサラダ油を薄くひき、中火で火にかける。
5. 2に1をしっかり絡め4で焼く。
6. 弱火にし5を裏返し、裏面も焼いていく。
7. モリンガとマスタードを合わせ、モリンガマスタードを作り、器に盛る。
8. モリンガと塩を混ぜ、モリンガ塩を作り器に盛る。
9. 表面が固まり、焼き上がったら器に盛り付ける。

レビュー

・お好みの副菜を添えてお楽しみください。
・ケチャップを添えるとお子様も食べやすいと思います。

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