Recipe
R e c i p e M o v i e
レシピ動画
■材料(3~4人分)
メロン | 1個 |
キウイ | 1個 |
ブドウ | 約8粒 |
<ソース> | |
ヨーグルト | 200g |
ハチミツ | 小さじ2 |
モリンガ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
ディル | 1枝 |
作り方
1. ヨーグルトをキッチンペーパーとザルを用いて、水切りする。 (好みに合わせて30分~ 6時間 ) |
2. 1にハチミツ・モリンガ・塩と刻んだディルを混ぜる。 (濾し器を使ってモリンガを加えるとダマにならない。) |
3. 調理しやすいように、メロンの底を薄く切る。 |
4. メロンの種をスプーンで掻き出し、くり抜きを使って 果肉を丸くくり抜いていく。 |
5. キウイ・ブドウは食べやすい大きさに切る。 |
6. メロンの器にフルーツを2 / 3くらいのところまで入れ、2をかけていく。 |
7. 形の良いくり抜いたメロンと他のフルーツ盛り付ける。 |
レビュー
・醤 油 や オ リ ー ブ オイルを加えてドレッシングにしたり、 ハーブをスパイスに変えたりと、様々なアレンジができます。ぜ ひ 、オリジナルソースを楽しんでく ださい 。
・ヨーグルトの水分が抜け過ぎてしまった時は分離させた水分(ホエイ)を戻してお好みの濃度のソース にしあげてください 。
レビューはまだありません