Recipe

洋風メニュー

見た目も可愛らしい、グリーンのデザート

フルーツポンチ モリンガ ヨーグルトソース

・醤油やオリーブオイルを加えてドレッシングにしたり、 ハーブをスパイスに変えたりと、様々なアレンジができます。ぜひ、オリジナルソースを楽しんでください。
・ヨーグルトの水分が抜け過ぎてしまった時は分離させた水分(ホエイ)を戻してお好みの濃度のソースにしあげてください。

R e c i p e M o v i e

レシピ動画

■材料(3~4人分)

メロン1個
キウイ1個
ブドウ約8粒
<ソース>
ヨーグルト200g
ハチミツ小さじ2
モリンガ小さじ1
適量
ディル1枝

作り方

1. ヨーグルトをキッチンペーパーとザルを用いて、水切りする。
(好みに合わせて30分~ 6時間 )
2. 1にハチミツ・モリンガ・塩と刻んだディルを混ぜる。
(濾し器を使ってモリンガを加えるとダマにならない。)
3. 調理しやすいように、メロンの底を薄く切る。
4. メロンの種をスプーンで掻き出し、くり抜きを使って 果肉を丸くくり抜いていく。
5. キウイ・ブドウは食べやすい大きさに切る。
6. メロンの器にフルーツを2 / 3くらいのところまで入れ、2をかけていく。
7. 形の良いくり抜いたメロンと他のフルーツ盛り付ける。

レビュー

・醤 油 や オ リ ー ブ オイルを加えてドレッシングにしたり、 ハーブをスパイスに変えたりと、様々なアレンジができます。ぜ ひ 、オリジナルソースを楽しんでく ださい 。
・ヨーグルトの水分が抜け過ぎてしまった時は分離させた水分(ホエイ)を戻してお好みの濃度のソース にしあげてください 。

レビューはまだありません

レシピをSNSでシェア!!

P r o d u c t s

商品のご紹介

モリンガをお買い求めの際は こちらからお願いいたいします

ご購入はこちらarrow